yury_belozerov


“You never know what life is like, until you have lived it.”


Previous Entry Share Next Entry
Тайная страсть
yury_belozerov
Да, есть у меня страсть, тайная. Это вино и женщины,
cucumber

т.е.помидоры и огурцы. Я человек увлекающийся, и, когда я загораюсь какой-то идеей, то нет пределов моим возможностям в своих границах (хе-хе, как закрутил!). Я долго молчал, но теперь молчать не могу…  я  скажу всё....я, эм....люблю выращивать помидорных и огуречных монстров. У меня растут трехметровые помидорные деревья, я не обрываю пасынков, не поливаю растения неделями, не борюсь сорняками.
Всё дело в том, что я увлекся идеей природного земледелия. Как-то набрел в интернете на книгу Курдюмова  «Умный сад и хитрый огород». Идеи его понравились. Загорелся сделать особенную теплицу. Суть ее в том, что она практически автономна, т.е. в ней не нужно ничего никогда поливать! Как- нибудь расскажу про неё.
Плюс к этому я воодушевился идеей ЭМ-технологии. Суть в том, что однажды неанглийские (японские) ученые пошли в лес и сильно удивились: как это все  хорошо растет здесь? Выделили из почвы группы бактерий, назвали их «эффективными микроорганизмами» и давай все поливать этим раствором. Оказалось, что корни растений и эти эм- организмы взаимодействуют друг с другом симбиотически! Т.е. бактерии выделяют азот, который крайне важен для  роста корней, а корни выделяют полисахариды, которыми питаются бактерии. Получается взаимовыгодное существование. Что получается? Получается, что корневая система растений развивается до фантастических размеров. Если, к тому же, правильно их поливать, то мы получаем крайне мощную корневую систему, уходящую далеко вглубь, к влаге и питательным веществам. В общем, все круто- если развиты «корешки», то, соответственно, развиты и «вершки»!
Так вырастают монстры без единого грамма химии. Надо сказать, что они вырастают еще и … вкусными и чудовищно полезными! Как-то так. Но в теплицу сейчас я входить не могу. Точнее, войти могу, и постоять, почесать репу. Ибо в междурядьях сплошные джунгли. Приходится просто пробираться чуть ли не с мачете пробивая себе дорогу.
grasses
Реально, я как мартышка пробираюсь, лавируя на каких-то пятачках. Потому как я пробираюсь вглубь редко, раз в два-три дня, то нарываюсь там на огроменные огурцы, которые прячутся везде. Один огурец пролез даже в дырку на крыше и там вырос!
cucumberHi
Как –то так.
cucumbers
Получаются разномастные разновозрастные наборы. Благо, ничего не пропадает.
cucumber3
Китайские огурчики, очень вкусные оказались.
tomato
Помидорки тоже бурно пошли.
Есть у меня еще и помидоры, которые я выращиваю в мешках. Тоже интересная идея.
Ну, и напоследок, позитивно- дурацкое пожелание. Дурацкое потому, что это фотка салфеток!
god

  • 1
Первая фотография - ми-ми-ми. Оказывается, огурцы такие же милые как кошечки!)))

И моя страсть-огород) Но ТАКОГО я ещё не видела)) Курдюмова читала, много читала разных авторов, третий год увлекаюсь мульчированием. А ещё очень люблю плести высокие грядки из лозы и орешника)
Добавлю вас в друзья, журналы, где рассказывают о себе, я читаю с удовольствием)

Спасибо за доброе слово! У нас дома уже посевной мандраж начался! Все подоконники уже заставлены рассадой:))

У меня уже Зозули взошли и сдохли. Помидоры ещё не пикировала, перцы растут понемногу, но неохотно. Вообще, я очень рано отвожу рассаду на дачу, в теплицах ставлю дуги, закрываю акрилом, плёнкой и ребята там закаляются)

У вас замечательные фотографии, посмотрела блог, чудесно, настроение сразу стало бодрым)
Рассаду свою будете показывать?

Наверное, на днях напишу про весенние подготовки:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account